Pumas Tabasco cae en su visita a Venados

Los Venados de Yucatán se impusieron por 2-0 a los Pumas Tabasco, en partido correspondiente a la Jornada 9 del torneo Apertura 2022 de la Liga de Expansión MX, jugado en el Estadio Carlos Iturralde Rivero.

Los locales consiguieron sus anotaciones desde la primera parte, con lo que definieron el rumbo del encuentro. Al minuto 10, Rodrigo Noya remató de cabeza un tiro de esquina y colocó el esférico fuera del alcance del guardameta. Y al 29’, Mauro Pérez aumentó la ventaja de su equipo con un tiro desde fuera del área.

Con este resultado, los felinos tabasqueños se quedaron con seis unidades, en el puesto 18 de la tabla, mientras que los yucatecos llegaron a doce puntos y son novenos.

El director técnico de los Pumas Tabasco, Carlos Cariño, declaró en la conferencia de prensa: “Tuvimos más el balón y más situaciones de gol, pero ellos fueron mucho más efectivos. Al final, esto se gana con ser más efectivo en el último tercio”.

“Tenemos errores muy puntuales en la zona defensiva y en la ofensiva tenemos situaciones de gol y no somos determinantes. Ha sido la constante del torneo. Los rivales aprovechan muy bien nuestros errores. Hay que empezar a sumar de a tres porque la clasificación ya está en peligro”.

En su siguiente compromiso, los auriazules recibirán al Tapatío el miércoles 31 de agosto, a las 21:05 horas, en el Estadio Olímpico de Villahermosa.

Alineaciones:

Venados: 28-Rafael Ramírez; 12-Juan Vega, 4-Rodrigo Noya, 13-Mauricio Reyna, 15-Santiago Román, 6-Neri Cardozo (10-Eduardo Fernández 85’), 11-Carlos Rosel (33-Gamaliel Sánchez 77’), 18-Khaled Amador (22-Miguel Ángel Mayo 85’), 2-Félix Micolta (7-Manuel Pérez 77’), 9-Víctor Mañón (29-Sleyther Lora 67’), 17-Mauro Pérez. D.T. Andrés Carevic.

Pumas Tabasco: 42-Jared Muñoz; 47-Diego Rosales (56-Luis Oropeza 56’), 71-Juan Aguayo, 191-Abraham Emiliano Freyfeld, 183-Óliver Pérez (60-Diego Gallegos 46’), 50-Edson Martínez, 69-Édgar Alaffita, 46-Brian Figueroa, 68-Omar Islas (202-Fernando Sámano 24’), 53-Juan José Machado (49-Daniel López 46’), 48-Eduardo Chacón (54-José Francisco Alcántara 56’). D.T. Carlos Cariño.

Árbitro central: Iván Antonio López Sánchez. Árbitros asistentes: Héder Adán Trujillo y Alejandro Hernández. Cuarto árbitro: Salvador Pérez. Amonestaciones: Venados – Juan Vega (17’); Pumas Tabasco – Juan Aguayo (8’), Brian Figueroa (51’), Diego Gallegos (79’) y D.T. Carlos Cariño (80’).