Pumas pierde en casa contra Santos

Los Pumas cayeron 1-5 en CU frente a Santos Laguna, dentro de la Jornada 10 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX.

Los visitantes lograron conseguir una amplia ventaja desde la primera parte, cuando anotaron en tres ocasiones por intermedio de Harold Preciado (con sendos remates de cabeza en los minutos 28 y 38) y Fernando Gorriarán (a través de un tiro penal en el 41’).

En el segundo tiempo, Juan Brunetta y Leonardo Suárez ampliaron la diferencia con goles en los minutos 49 y 77, respectivamente. Juan Dinenno marcó el único tanto de los auriazules, al 78’, con un cabezazo a un tiro de esquina cobrado por Dani Alves.

El resultado dejó a los Pumas con ocho unidades, en el sitio 16 de la clasificación general, mientras que los laguneros arribaron a 16 unidades y se encuentran en el quinto puesto.

El director técnico de los universitarios, Andrés Lillini, manifestó en la conferencia de prensa posterior al encuentro: “El equipo se desincroniza. Tiene que volver a ser el grupo que era y que muchas veces sacó esto adelante. Estas inercias son complicadas cuando son negativas. El grupo tendrá que buscar la mejor forma, siempre mirando hacia adelante”.

“Vamos a ver si en esta semana de jornada doble podemos dar vuelta a esto y salir adelante. Nos sostienen o nos condenan los resultados. Buscaremos contra Tigres ser más sólidos atrás, buscarlo desde la teoría. Si no podemos mantener el cero en nuestra portería, va a ser muy difícil sacar esto adelante”.

En el transcurso de la semana, el conjunto de la UNAM se medirá en fecha doble a Tigres (el miércoles 24, en CU) y a las Chivas de Guadalajara (el sábado 27, en el Estadio Akron).

Alineaciones:

Pumas: 1-Julio González; 11-Carlos Gutiérrez (17-Leonel López 46’), 3-Ricardo Galindo, 23-Nicolás Freire, 5-Jerónimo Rodríguez, 8-Higor Meritao, 33-Dani Alves, 6-Marco García (12-César Huerta 54’), 35-Jorge Ruvalcaba (21-Gustavo del Prete 54’), 7-Diogo de Oliveira, 9-Juan Dinenno. D.T. Andrés Lillini.

Santos Laguna: 1-Carlos Acevedo; 8-Carlos Emilio Orrantia, 20-Hugo Rodríguez, 5-Félix Torres, 2-Omar Campos, 6-Alan Cervantes, 11-Fernando Gorriarán (16-Aldo López 70’), 221-Jaír González (24-Diego Medina 50’), 29-Juan Brunetta (9-Leonardo Suárez 58’), 19-Eduardo Aguirre (27-Marcelo Javier Correa 58’), 7-Harold Preciado (30-Cecilio Domínguez 70’). D.T. Eduardo Fentanes.

Árbitro central: Marco Antonio Ortiz Nava. Árbitros asistentes: José de Jesús Baños y René Ramírez. Cuarto árbitro: Luis Alfredo García. Expulsiones: Santos Laguna – D.T. Eduardo Fentanes (30’).