Pumas Femenil cae ante Xolas en Tijuana

El primer equipo femenil de los Pumas cayó 4-1 en su visita al Club Tijuana, en un duelo de la Fecha 8 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil, realizado en el Estadio Caliente.

Con el resultado, las universitarias vieron cortada su racha de cuatro encuentros sin derrota. Se quedaron con 16 puntos y se mantienen, de momento, en el tercer lugar de la clasificación general. Las fronterizas llegaron a 14 unidades y ocupan el sexto sitio.

El partido inició de manera prometedora para la escuadra de la UNAM, ya que se fue al frente en el marcador al minuto 16. Un tiro de esquina fue prolongado por Ana Mendoza para que llegara a la ubicación de Marylín Díaz, quien remató con un disparo cruzado.

Pero las locales dieron la vuelta al resultado en los siguientes minutos. Al 18’, Renae Cuéllar aprovechó un balón largo para anticiparse a las zagueras y superar a la guardameta con un tiro colocado. Y a continuación, Angelina Hix envió el esférico al ángulo para adelantar a las tijuanenses en el 22’.

Hix amplió la diferencia cuando se jugaba el último minuto de la primera parte, con un disparo que se estrelló en el travesaño y luego ingresó a la portería de Míriam Aguirre. Al 59’, Renae Cuéllar puso el 4-1 definitivo al cobrar de manera acertada un tiro penal.

Las Pumas tendrán la oportunidad de reponerse de esta caída el próximo martes 23 de agosto, a las 18:00 horas, cuando reciban a Querétaro en el Estadio Olímpico Universitario.

Alineaciones:

Tijuana: 11-Siena Ruelas; 2-Adyson Willett, 5-Yadira Toraya, 24-Michel Fong (22-Brenda García 83’), 27-Victoria López (15-Dulce Alvarado 83’), 7-Paola Villamizar (17-Guadalupe Vanessa Sánchez 77’), 13-Summer Mason (12-Rosa Aguiar 77’), 14-Joselyn de la Rosa (21-Inglis Hernández 68’), 9-Daniela Espinosa, 10-Renae Cuéllar, 25-Angelina Hix. D.T. Juan Manuel Romo.

Pumas: 1-Míriam Aguirre; 3-Rebeca Zavaleta, 4-Deneva Cagigas (2-Dirce Delgado 73’), 50-Ana Mendoza, 14-Bibiana Quintos, 15-Marylín Díaz, 26-Lucía Rodríguez Güemes (10-Daniela García 46’), 17-Diana Gómez (24-Gabriela Juárez 57’), 9-Dinora Garza (19-Yaneisy Rodríguez 73’), 21-Natalia Macías Valadez (20-Aerial Chavarin 57’), 7-Stephanie Ribeiro. D.T. Karina Báez.

Árbitra central: Priscila Eritzel Pérez Borja. Árbitros asistentes: César Eduardo Doroteo y Javier de Jesús Ramos. Cuarto árbitro: Rodrigo Ramos. Amonestaciones: Pumas – Aerial Chavarin (76’).