Pumas Femenil suma su quinta victoria en el torneo

El equipo femenil de los Pumas obtuvo su quinto triunfo en siete partidos disputados dentro del torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil al derrotar a Santos Laguna por 2-1 en el TSM Corona, en Torreón, Coahuila.

Con la victoria, las universitarias ahora suman 16 unidades en el certamen y ocupan el tercer lugar de la clasificación general, solamente detrás de Guadalajara y Tigres.

Al minuto 25, Natalia Macías Valadez abrió el marcador. Después de recibir un pase retrasado de Stephanie Ribeiro, se quitó la marca de dos defensas y también a la guardameta para solamente tocar el balón ante una portería desguarnecida.

Las laguneras igualaron el cotejo al 64’, con un tiro al ángulo de Desarae Félix. Pero las felinas retomaron la ventaja en el 74’, cuando Stephanie Ribeiro remató de volea un centro de Diana Gómez desde la banda derecha.

En el partido se produjo el debut con las auriazules de Ana Mendoza, de 17 años, que jugó los 90 minutos del partido en la línea defesiva del equipo.

En su próximo compromiso, las Pumas volverán a jugar como visitantes el viernes 19 de agosto, a las 21:05 horas (19:05 horas locales), cuando se midan al Club Tijuana en el Estadio Caliente.

Alineaciones:

Santos Laguna: 1-Hannia de Ávila; 3-Natalia Miramontes, 14-Katia Estrada, 16-Priscila Padilla, 22-Sheila Pulido (15-Stephanie Soto 79’), 5-Brenda León (20-Lía Romero 54’), 6-Brenda López (50-Judith Félix 79’), 7-Estela Gómez (17-Marianne Martínez 70’), 10-Cinthya Peraza, 25-Desarae Félix, 21-Alejandra Curiel (27-Sofía Varela 54’). D.T. Jorge Campos Valadez.

Pumas: 1-Míriam Aguirre; 3-Rebeca Zavaleta, 4-Deneva Cagigas, 50-Ana Mendoza, 14-Bibiana Quintos, 15-Marylín Díaz, 26-Lucía Rodríguez Güemes (20-Aerial Chavarin 67’), 18-Chandra Eigenberger (17-Diana Gómez 56’), 21-Natalia Macías Valadez (10-Daniela García 67’), 9-Dinora Garza (24-Gabriela Juárez 83’), 7-Stephanie Ribeiro (28-Grecia Pineda 83’). D.T. Karina Báez.

Árbitro central: Jaime Orlando Montes Santos. Árbitros asistentes: Luz María Rivero y Cristian Isidro Echartea. Cuarto árbitro: Jesús Alejandro Pérez. Amonestaciones: Santos – Cinthya Peraza (76’); Pumas – Deneva Cagigas (42’).