Objetivo cumplido: Pumas Femenil hizo pesar el Olímpico en su debut

Las Pumas iniciaron con un triunfo su participación en el torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil al imponerse por 3-0 a Mazatlán Futbol Club en el Estadio Olímpico Universitario.

Después de que la primera parte concluyó sin anotaciones, las auriazules encontraron la contundencia en el segundo tiempo y lograron marcar dos veces en los primeros ocho minutos.

Stephanie Ribeiro abrió el marcador al minuto 48 al anticiparse a la salida de la guardameta en un descuido de la defensa Yuzara López. Cinco minutos más tarde, Dinora Garza amplió la diferencia al rematar un pase preciso de Ribeiro. Y cuando se jugaba el minuto 90, Yuliana Mora, al intentar despejar un tiro de esquina, envió el balón al fondo de su propia portería.

La directora técnica de las Pumas, Karina Báez, expresó al terminar el cotejo: “Dominamos el partido por muchos lapsos. Tuvimos varias llegadas a la portería rival y pudimos concretar. Tenemos que seguir siendo sólidas, ser lo más equilibradas y estables posibles y estar listas para cualquier tipo de escenario”.

“Siempre que estás en tu casa, eres el obligado a salir e imponer condiciones. Iniciamos con el pie derecho, pero tenemos que seguir trabajando porque apenas es la Jornada 1 y se vienen retos muy importantes”, manifestó.

En la Fecha 2, las felinas visitarán al Puebla el domingo 17 de julio, a las 12:00 horas, en el Estadio Cuauhtémoc.

Alineaciones:

Pumas: 27-Heidi González; 3-Rebeca Zavaleta (19-Yaneisy Rodríguez 80’), 4-Deneva Cagigas, 15-Marylín Díaz, 2-Dirce Delgado, 14-Bibiana Quintos, 28-Grecia Pineda (16-Samantha López 70’), 26-Lucía Rodríguez Güemes (20-Aerial Chavarin 60’), 9-Dinora Garza, 13-Paola Chavero (17-Diana Gómez 70’), 7-Stephanie Ribeiro (24-Gabriela Juárez 80’). D.T. Karina Báez.

Mazatlán: 1-Alondra Ubaldo; 12-María Fernanda Sandoval (11-Ixchebel Tamara Romero 60’), 4-Silvia Yuzara López, 20-Melissa Sosa, 6-Havi Ibarra, 13-Belkis Escalante, 19-Olga Anahí Trasviña Rentería (23-Yuliana Mora 80’), 10-Karla Saavedra (24-Fátima Parra 74’), 14-Montserrat Peña (7-Melisa Ramos 80’), 8-Karen Miroslava Maprigat (17-Yaritza Arista 60’), 9-Magaly Cortés. D.T. Juan Carlos Mendoza.

Árbitro central: Rosario Guadalupe Cárdenas Morales. Árbitros asistentes: Karla Angélica Flores y Brandon Jesús Flores. Cuarto árbitro: Fernando Alexis Portillo. Amonestaciones: Pumas – Samantha López (82’).