Pumas cae en su visita a Puebla en partido pendiente

Puebla se impuso por 2-1 a los Pumas en partido pendiente de la Fecha 7 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, que se jugó en el Estadio Cuauhtémoc de la ciudad de Puebla.

A falta de una jornada para que concluya la fase regular de la campaña, los universitarios quedaron sin posibilidades de clasificar al repechaje ya que, con 14 puntos, se quedaron a cuatro unidades del lugar 12 de la clasificación general. Por su parte, los poblanos son séptimos al llegar a 22 puntos.

El conjunto local consiguió la victoria al tomar una ventaja de dos goles en la primera parte. Al minuto 5, Jordi Cortizo anotó con un toque por arriba del portero Julio González después de recibir un pase de Maximiliano Araújo. Y en el 28’, Nicolás Freire envió el esférico al fondo de su propia portería al intentar despejar un disparo del mismo Araújo.

Aunque los felinos lograron disminuir la diferencia en la recta final del juego, ya no pudieron evitar la derrota. Al minuto 82, Eduardo Salvio lanzó un tiro potente y colocado después de que en una jugada previa Juan Dinenno estrellara un balón en el travesaño.

Los auriazules cerrarán su participación en el torneo el próximo viernes 30 de septiembre cuando visiten a los Bravos en Ciudad Juárez, Chihuahua.

Alineaciones:

Puebla: 30-Jesús Rodríguez; 20-Maximiliano Araújo (16-Alberto Herrera 87’), 21-Gastón Silva, 12-Israel Reyes, 27-Lucas Jaques Maia, 204-Emilio Martínez (8-Iván Moreno 64’), 5-Diego de Buen, 10-Federico Mancuello, 25-Omar Fernández (15-Guillermo Martínez 78’), 22-Jordi Cortizo (18-Luis Arcadio García 87’), 28-Martín Barragán. D.T. Nicolás Larcamón.

Pumas: 1-Julio González; 11-Carlos Gutiérrez (64-Pablo Bennevendo 46’), 25-Arturo Ortiz, 23-Nicolás Freire, 5-Jerónimo Rodríguez (18-Efraín Velarde 74’), 195-José Luis Caicedo (21-Gustavo del Prete 69’), 17-Leonel López (7-Diogo de Oliveira 46’), 33-Dani Alves, 12-César Huerta (35-Jorge Ruvalcaba 46’), 10-Eduardo Salvio, 9-Juan Dinenno. D.T. Andrés Lillini.

Árbitro central: Adonái Escobedo González. Árbitros asistentes: Marco Antonio Bisguerra y Mauricio Nieto. Cuarto árbitro: Víctor Alfonso Cáceres. Amonestaciones: Puebla – Emilio Martínez (54’), Federico Mancuello (77’) y Jesús Rodríguez (90’); Pumas – Carlos Gutiérrez (7’), Arturo Ortiz (32’) y Gustavo del Prete (85’).